Datenschutz

Datenschutz

Personendaten, die wir erheben und verarbeiten, um unsere Website zur Verfügung zu stellen

Sie können unsere Website besuchen und sich über unsere Dienstleistungen informieren, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Bei Ihrem Besuch unserer Website erheben wir hingegen technische Daten. Diese sind notwendig, um unsere Website zur Verfügung zu stellen.

Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server, auf dem wir unsere Website und Applikationen bereitstellen, automatisch gewisse technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, das Datum und der Zeitpunkt der Nutzung, die Website, von der aus Sie uns besuchen und die Art des Browsers, mit dem Sie auf unsere Website zugreifen. Soweit wir dabei Personendaten verarbeiten, tun wir dies basierend auf unserem Interesse, die Website zur Verfügung zu stellen, Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und die Sicherheit und Stabilität unserer Systeme zu gewährleisten.

Wir verwenden auf unserer Website Schriftarten von Google (Google Fonts). Um die Schriftarten von Google Fonts in die Website einzubinden, stellt Ihr Browser eine Verbindung zum Server von Google LL.C. („Google“) in Kalifornien her. Dabei wird die IP-Adresse Ihres Geräts an Google übermittelt. Google protokolliert Aufzeichnungen der Schriftdateiabfragen und schützt diese Daten vor unberechtigten Zugriffen. Google analysiert aggregierte Daten zur Optimierung von Google Fonts und um zu erkennen, welche Websites Google Fonts benutzen. Mehr Informationen zu Google Fonts finden Sie hier: https://fonts.google.com. Informationen zum Umgang von Google mit Personendaten finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Anbieterin von Google Fonts und verantwortlich für die Verarbeitung von Personendaten in diesem Zusammenhang ist für Nutzer in der Schweiz und im Europäischen Wirtschaftsraum die Google Ireland Limited („Google Irland“).

Wie und wofür wir Cookies verwenden

Wir verwenden auf unserer Website und Applikationen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und Anhaltspunkte zur Verbesserung unserer Dienstleistung zu erhalten.

Cookies sind Textdateien, die beim Besuch einer Website oder der Nutzung einer Applikation auf Ihren Computer oder auf Ihr mobiles Gerät heruntergeladen werden.

Überdies verwenden wir Cookies, um die Analyse der Nutzung unserer Website, die Optimierung unserer Dienstleistungen sowie die Verwendung von Online-Marketingdiensten zu ermöglichen.

Indem Sie die Einstellungen Ihres Webbrowsers entsprechend anpassen oder ein Opt-Out-Cookie setzen, können Sie verhindern, dass der jeweilige Dienst Cookies auf Ihrem Gerät speichert und Daten erhebt. Ausserdem können Sie bereits gespeicherte Cookies jederzeit löschen. Beachten Sie jedoch, dass einige Funktionen der Website oder unserer Applikationen eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können, wenn Sie das Speichern von Cookies deaktivieren.

Daten, die wir erheben und verarbeiten, um die Nutzung unserer Website und unserer Facebook Fanpage zu analysieren und zu verbessern

Wir verwenden Analysedienste von Google und Facebook, um die Nutzung unserer Website bzw. unserer Facebook Fanpage auszuwerten und Informationen zwecks Verbesserung unserer Dienstleistungen zu erhalten.

Google Analytics ist ein Analysedienst von Google. Google Analytics verwendet Cookies, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten der Nutzer auf der Website zu erstellen und um weitere mit der Nutzung der Website und Applikationen verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Daran haben wir ein berechtigtes Interesse.

Wir verwenden Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung. Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse in der Schweiz, in der EU oder im EWR gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Entsprechend speichert Google die über Cookies erhobenen Informationen nur in anonymisierter Form und verarbeitet sie in aggregierter Form. Sie können verhindern, dass Google Analytics Ihre Daten verwendet, in dem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) und installieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und Ihren Wahlmöglichkeiten im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Anbieterin von Google Analytics und verantwortlich für die Verarbeitung von Personendaten in diesem Zusammenhang ist für Nutzer in der Schweiz und im Europäischen Wirtschaftsraum Google Irland.

Wir verweisen auf unserer Website auf unsere Facebook Fanpage. Facebook verwendet Cookies, um Informationen wie die Anzahl Personen oder demographische Angaben zu den Nutzern zu erheben, die Beiträge auf unserer Facebook Fanpage aufrufen oder kommentieren. Wir erhalten von Facebook Auswertungen, die nur aggregierte oder auf andere Weise genügend anonymisierte Daten enthalten. Diese nutzen wir, um unsere auf der Facebook Fanpage angebotenen Inhalte und Dienstleistungen zu optimieren. Daran haben wir ein berechtigtes Interesse. Für die Erhebung und Verarbeitung von Personendaten im Zusammenhang mit den Analysediensten von Facebook ist primär Facebook als Anbieterin der Analysedienste verantwortlich. Nur Facebook kann die Informationen einem konkreten Facebook-Kontoinhaber zuordnen. Wenn Sie Fragen zur Funktionsweise der Analysedienste haben oder Ihre Betroffenenrechte unter anwendbaren Datenschutzgesetzen wahrnehmen wollen, richten Sie Ihre Anfrage daher bitte direkt an Facebook.

Daten, die wir erheben und verarbeiten, um potentielle Kunden gezielt anzusprechen

Wir verwenden Werbetechnologien von Google (Google Ads), Microsoft (Bing Ads) und Facebook (Facebook Ads), um Marketingmassnahmen betreffend unsere Dienstleistungen gezielt auf potentielle Kunden auszurichten.

Google, Microsoft und Facebook setzen sog. Conversion Cookies. Dies ist notwendig, um die Wirksamkeit unserer Werbemassnahmen nachzuprüfen. Wir integrieren zudem das sog. Facebook-Pixel in unsere Website. Dieses ermöglicht Facebook, die Besucher unserer Website einer Zielgruppe für personalisierte Werbung zuzuordnen. Wir verwenden nur die Standard-Funktionen des Facebook-Pixels, verzichten also auf die Nutzung der Funktionen „erweiterter Abgleich“ und „Custom Audiences“.

Soweit wir beim Einsatz der beschriebenen Werbetechnologien Personendaten verarbeiten, tun wir dies basierend auf unserem berechtigten Interesse, unsere Dienstleistungen optimal zu vermarkten. Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit, solchen Verarbeitungen Ihrer Personendaten zu widersprechen. Zu diesem Zweck haben wir die hier bereitgestellten Opt-out Cookies für Google Ads, Bing Ads und Facebook Ads erstellt. Informationen zu Einstellungsmöglichkeiten hinsichtlich Cookies finden Sie oben unter «Wie und wofür wir Cookies verwenden».

Wie wir Ihre Personendaten verarbeiten und schützen; wie lange wir sie aufbewahren

Wir erheben und verarbeiten Ihre Personendaten vertrauensvoll, verantwortungsbewusst, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben und in Übereinstimmung mit anwendbaren Datenschutzgesetzen. Wir speichern Ihre Personendaten nur so lange und in dem Umfang als dies zu den beschriebenen Zwecken oder aus rechtlichen Gründen erforderlich ist.

Wir erheben und verarbeiten Personendaten nur für die Zwecke, für die Sie uns die Personendaten zur Verfügung stellen, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben oder gemäss anwendbaren Gesetzen.

Für unsere Verarbeitungen von Personendaten gelten in den meisten Fällen die Bestimmungen des Schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG) und der dazugehörigen Verordnung (VDSG). Der dadurch gewährte Schutzstandard ist mit demjenigen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) vergleichbar. Für einige gelegentlich anfallende Verarbeitungen können die Bestimmungen der DSGVO sowie die Bestimmungen anderer gegebenenfalls anwendbarer Datenschutzgesetze, auch direkt gelten. Für diese Fälle weisen wir in dieser Datenschutzerklärung auf die Rechtsgrundlagen (Vertragserfüllung oder überwiegendes berechtigtes Interesse) hin, auf der wir Personendaten verarbeiten.

Im Interesse der Vertraulichkeit, Integrität und vertragsgemässen Verfügbarkeit der Personendaten treffen wir angemessene technische und organisatorische Massnahmen. Wir implementieren entsprechend unserer Risikobeurteilung insbesondere Zugangskontrollen, Zugriffskontrollen sowie Verfahren zur regelmässigen Überprüfung, Bewertung und Evaluierung der Wirksamkeit der Massnahmen.

Wir speichern die Personendaten nur in dem Umfang und so lange, wie dies für die Erfüllung der Zwecke, für die die Personendaten erhoben wurden, erforderlich ist, wir an der Aufbewahrung ein berechtigtes Interesse haben oder dazu gesetzlich verpflichtet sind.

 

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre Personendaten

Sie haben unter dem DSG und anderen anwendbaren Datenschutzgesetzen (einschliesslich, wo anwendbar, der DSGVO) Rechte in Bezug auf Personendaten, die wir über Sie erheben und verarbeiten.

Sie haben das Recht, Auskunft zu den von uns über Sie verarbeiteten Personendaten zu erhalten. Sie haben ein Recht auf Berichtigung Ihrer Personendaten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung. Zudem haben Sie ein Recht auf Löschung Ihrer Personendaten und ein Recht, Verarbeitungen von Personendaten zu widersprechen. Soweit die DSGVO gilt und wir die Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags oder aufgrund Ihrer Einwilligung vornehmen, haben Sie zudem ein Recht, eine Kopie der Personendaten zur Übertragung an einen Dritten zu erhalten.

Bitte beachten Sie, dass für diese Rechte Ausnahmen gelten. Insbesondere müssen wir Ihre Personendaten gegebenenfalls weiterverarbeiten und speichern, um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen, eigene schutzwürdige Interessen wie etwa die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen zu wahren, oder aber um gesetzliche Verpflichtungen einzuhalten. Soweit rechtlich zulässig, können wir daher Ihre datenschutzbezogenen Begehren, z.B. Auskunfts- und Löschungsbegehren, auch ablehnen oder diesen nur eingeschränkt entsprechen. Sie haben aber das Recht, eine Beschwerde bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Wenn Sie Ihre Betroffenenrechte als Nutzer einer Website oder Applikation  wahrnehmen möchten, tun sie dies bitte direkt gegenüber dem jeweiligen Betreiber der Website oder Applikation. 

Wie Sie uns kontaktieren können

Interessengemeinschaft Powerwomen, c/o Oberwiesenweg 12, 5436 Würenlos

Verantwortlich: Renate Blum, Hansueli Gujer, Martina Hirzel, Tom Sommer, Marc Villiger
info@ungewollt-schwanger.ch
Info@powerwomen.life

wer wir sind

Dem Leben gegenüber positiv eingestellt

Wir sind eine Gruppe von Männern und Frauen, die dem Leben gegenüber total positiv eingestellt sind. Als Interessen-gemeinschaft „Powerwomen“ wollen wir für Herausforderungen und Lebenschancen bei plötzlicher Schwangerschaft sensibilisieren. Alle Informationen und Entscheidungsmöglichkeiten für ein selbstbestimmtes Leben soll bedacht werden, ohne ideologische Einschränkungen. Wir werden dir zuhören und dir für deine Entscheidung Optionen aufzeigen.

Wir helfen

Hilfe-Kontakt

Ganz wichtig ist uns, dass du weisst, dass wir dir sehr gut nachfühlen können, in welcher Situation du dich gerade befindest. Schreibe uns, unsere beiden Beraterinnen waren in einer ähnlichen Situation wie du.
Es gibt Hoffnung.

wer wir sind

Dem Leben gegenüber positiv eingestellt

Wir sind eine Gruppe von Männern und Frauen, die dem Leben gegenüber total positiv eingestellt sind. Als Interessen-gemeinschaft „Powerwomen“ wollen wir für Herausforderungen und Lebenschancen bei plötzlicher Schwangerschaft sensibilisieren. Alle Informationen und Entscheidungsmöglichkeiten für ein selbstbestimmtes Leben soll bedacht werden, ohne ideologische Einschränkungen. Wir hören dir zu und zeigen dir Optionen für deine Entscheidung auf.

Wir helfen

Hilfe-Kontakt

Ganz wichtig ist uns, dass du weisst, dass wir dir sehr gut nachfühlen können, in welcher Situation du dich gerade befindest. Schreibe uns, unsere beiden Beraterinnen waren in einer ähnlichen Situation wie du.
Es gibt Hoffnung.